Roda de conversa e oficina abordam a comida como elemento transformador

Sorocaba
Evento 'Turismo e a Comida do Amanhã' acontece nesta quinta, em Sorocaba
Acontece amanhã, dia 5 de outubro, o evento "Turismo e a Comida do Amanhã", com roda de conversa e oficina gastronômica sobre a comida como instrumento de transformação positiva do mundo e das relações humanas. A atividade, aberta a todas as pessoas interessadas, integra a disciplina "Empreendedorismo no Turismo", ministrada por Cesar Alves Ferragi, docente do Departamento de Geografia, Turismo e Humanidades (DGTH-So) do Campus Sorocaba da UFSCar, e também está na programação da IX Semana de Turismo da Universidade.

O evento terá a participação de Mónica Guerra Rocha, especialista portuguesa criadora do movimento "A Comida do Amanhã" que, dentre outros temas, questionará o público sobre a história do alimento que comemos, a gastronomia como arte, a educação através do alimento e a relação entre aquilo que temos no prato e a democracia. Na oficina gastronômica, Lucinda Silveira, estudante do curso de Turismo da UFSCar, usará produtos da floresta para explorar sabores produzidos pelo conhecimento tradicional e associá-los a um consumo consciente e uma relação resiliente com o ambiente.

As atividades acontecem a partir das 10 horas, na Biblioteca Infantil Municipal "Renato Sêneca de Sá Fleury", que fica na Rua da Penha, 673, no Centro de Sorocaba. Não há necessidade de inscrição prévia, mas a participação está limitada à lotação do espaço. O evento tem o apoio da Pró-Reitoria de Extensão (ProEx) da UFSCar.
04/10/2017
15:40:00
09/10/2017
23:59:00
Mariana Pezzo
Sim
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Evento terá a participação da criadora do movimento A Comida do Amanhã. Imagem: Reprodução.
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