UFSCar realiza encontro sobre produção de ovinos
Lagoa do Sino
Objetivo foi realizar diagnóstico da cadeia produtiva do cordeiro na região do Campus Lagoa do Sino
No dia 9 de dezembro de 2017, ocorreu a 1ª Reunião Técnica da cadeia produtiva do cordeiro na região do Campus Lagoa do Sino da UFSCar. O evento teve como objetivo geral compreender a situação atual, os entraves e as oportunidades da produção de ovinos na região do Campus. O encontro foi organizado pelo Grupo de Estudo e Trabalho em Pecuária Ecológica da UFSCar (GTPEc), coordenado por Gustavo Fonseca de Almeida, docente do Centro de Ciências da Natureza (CCN). O evento teve também a colaboração de outros docentes, técnico-administrativos e estudantes do Campus Lagoa do Sino.
Participaram da Reunião produtores e outros interessados; representantes da cadeia produtiva, como a Aspaco (Associação Paulista de Criadores de Ovinos); empresas atuantes no varejo paulista e donos de açougues locais, além de representante do frigorífico CowPig, localizado no município de Boituva (SP).
O evento teve início às 9 horas, com a apresentação dos convidados. Em seguida, os organizadores promoveram oficina em que os participantes do encontro foram divididos em quatro grupos para debater três temas relevantes, a partir da metodologia qualitativa conhecida como grupo focal. Os principais entraves para a produção da carne de cordeiro fizeram parte da primeira questão debatida. A segunda questão estava associada à difusão e à viabilização da cadeia produtiva no entorno do Campus Lagoa do Sino e, finalmente, os convidados debateram o papel da UFSCar no desenvolvimento do setor.
Como resultados do encontro, os principais entraves e as prioridades foram identificados. Todos os grupos veem a UFSCar como ator fundamental no desenvolvimento do setor pela promoção de atividades de ensino, pesquisa e extensão. Esses resultados serão apresentados na segunda Reunião Técnica, prevista para ocorrer em fevereiro, no Campus Lagoa do Sino.
Participaram da Reunião produtores e outros interessados; representantes da cadeia produtiva, como a Aspaco (Associação Paulista de Criadores de Ovinos); empresas atuantes no varejo paulista e donos de açougues locais, além de representante do frigorífico CowPig, localizado no município de Boituva (SP).
O evento teve início às 9 horas, com a apresentação dos convidados. Em seguida, os organizadores promoveram oficina em que os participantes do encontro foram divididos em quatro grupos para debater três temas relevantes, a partir da metodologia qualitativa conhecida como grupo focal. Os principais entraves para a produção da carne de cordeiro fizeram parte da primeira questão debatida. A segunda questão estava associada à difusão e à viabilização da cadeia produtiva no entorno do Campus Lagoa do Sino e, finalmente, os convidados debateram o papel da UFSCar no desenvolvimento do setor.
Como resultados do encontro, os principais entraves e as prioridades foram identificados. Todos os grupos veem a UFSCar como ator fundamental no desenvolvimento do setor pela promoção de atividades de ensino, pesquisa e extensão. Esses resultados serão apresentados na segunda Reunião Técnica, prevista para ocorrer em fevereiro, no Campus Lagoa do Sino.
05/01/2018
13:00:00
23/01/2018
23:59:00
Tiago Santi
Sim
Não
Estudante, Foreign Visitor, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Foto divulgação
10356