Clube de Cestas da Lagoa do Sino visa fortalecer a agricultura familiar
Lagoa do Sino
Pessoas associadas recebem produtos selecionados todo mês
Desde 2016, um projeto de extensão do Campus Lagoa do Sino da UFSCar desenvolve atividades que buscam contribuir para a comercialização mais justa de produtos da agricultura familiar e, com isso, para a consolidação da segurança alimentar das famílias produtoras. Dentre outras iniciativas, o projeto realiza a já tradicional Feira da Lagoa, que acontece mensalmente no Campus, e resultou na criação do grupo "Comercialização com Segurança Alimentar - Comsal", formado por docentes e discentes do Centro de Ciências da Natureza (CCN) e famílias produtoras do entorno do Campus.
A partir da experiência da Feira, o grupo está iniciando um clube de cestas, em que, mensalmente, a pessoa associada retira uma cesta com alimentos in natura, minimamente processados e/ou processados, a partir do investimento de R$ 50. Para a próxima cesta, por exemplo, estão previstos 15 alimentos, incluindo batata doce, mandioca (descascada e picada), alface, shitake, geleia, pão, dentre outros.
As cestas são retiradas na própria Feira, que acontece no Campus sempre na terça-feira da segunda semana de cada mês. Além de um desconto de 10% em relação aos valores praticados na Feira, outra vantagem das cestas é que elas são montadas pela seleção dos produtos mais bonitos e frescos, além da redução do desperdício, pela possibilidade de planejamento do agricultor.
Para se associar, basta procurar as pessoas responsáveis pela Feira no dia do evento, ou entrar em contato com o coordenador do projeto de extensão - Angelo Luiz Fazani Cavallieri, docente do CCN - pelo WhatsApp, em (15) 99697-8558. A saída do clube também pode acontecer a qualquer momento, desde que informada com, pelo menos, uma semana de antecedência da entrega da próxima cesta. Mais informações sobre a iniciativa podem ser obtidas em documento de Perguntas Frequentes.
A partir da experiência da Feira, o grupo está iniciando um clube de cestas, em que, mensalmente, a pessoa associada retira uma cesta com alimentos in natura, minimamente processados e/ou processados, a partir do investimento de R$ 50. Para a próxima cesta, por exemplo, estão previstos 15 alimentos, incluindo batata doce, mandioca (descascada e picada), alface, shitake, geleia, pão, dentre outros.
As cestas são retiradas na própria Feira, que acontece no Campus sempre na terça-feira da segunda semana de cada mês. Além de um desconto de 10% em relação aos valores praticados na Feira, outra vantagem das cestas é que elas são montadas pela seleção dos produtos mais bonitos e frescos, além da redução do desperdício, pela possibilidade de planejamento do agricultor.
Para se associar, basta procurar as pessoas responsáveis pela Feira no dia do evento, ou entrar em contato com o coordenador do projeto de extensão - Angelo Luiz Fazani Cavallieri, docente do CCN - pelo WhatsApp, em (15) 99697-8558. A saída do clube também pode acontecer a qualquer momento, desde que informada com, pelo menos, uma semana de antecedência da entrega da próxima cesta. Mais informações sobre a iniciativa podem ser obtidas em documento de Perguntas Frequentes.
21/06/2018
13:00:00
31/07/2018
23:59:00
Mariana Pezzo
Sim
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Projeto resultou no grupo Comsal (Foto: Tiago Santi - SeCS-LS)
10766