Núcleo Ouroboros promove oficina que mistura gastronomia e ciência

São Carlos
Inscrições podem ser feitas até 14 de setembro. Evento acontece de 17 a 21/9
O Núcleo Ouroboros de Divulgação Científica da UFSCar está com inscrições abertas para a oficina "Gastronomia molecular: ciências e práticas", que será realizada entre os dias 17 e 21 de setembro. A atividade, que mistura ciência e culinária, terá a participação de profissionais das duas áreas.

Ao todo, são 10 módulos, com os temas: Sentidos e sabores; Culinária europeia; Massas; Vinhos e pães; Formas de cocção; Tecnologia em alimentos; Culinária brasileira; Café; Confeitaria; e Culinária molecular. Cada encontro será conduzido por um ou mais especialistas no assunto, incluindo cientistas, e terá quatro horas de duração, com atividades teóricas e práticas, no Núcleo de Formação de Professores, localizado na área Norte do Campus São Carlos da UFSCar.

As vagas são limitadas e os interessados podem se inscrever pelo e-mail ouroboros.oficinas@gmail.com até o dia 14 de setembro, optando por todos os módulos, no valor total de R$ 200, ou escolhendo temas específicos, sendo R$ 50 cada encontro separado.

O Núcleo Ouroboros é um projeto de extensão ligado ao Departamento de Química (DQ) da UFSCar que desenvolve atividades culturais visando à divulgação científica. Mais informações podem ser obtidas no site do Ouroboros, pelo e-mail ouroboros.oficinas@gmail.com ou pelo telefone (16) 3351-8059.
30/08/2018
13:00:00
15/09/2018
23:59:00
Fabricio Mazocco
Não
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Oficina mistura gastronomia e ciência (Foto: Divulgação - Núcleo Ouroboros/UFSCar)
10906