Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados abre seleção
Araras
Inscrições são gratuitas e devem ser feitas até o dia 25 de setembro
Até o dia 25 de setembro, o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (PPGPVBA) do Campus Araras da UFSCar recebe inscrições para o curso de mestrado, com início no primeiro semestre de 2020. São ofertadas 24 vagas, podendo se candidatar pessoas portadoras de diploma de curso Superior nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Biotecnologia, Química, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos ou outros cursos cuja temática de formação seja condizente com uma das duas linhas de pesquisa do Programa: "Produção vegetal e biotecnologia" e "Bioprocessos associados à agricultura e indústria".
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas por meio de preenchimento de formulário online e entrega de documentação - itens detalhados no edital - de três possíveis maneiras: envio dos arquivos para o e-mail ppgpvba@ufscar.br, tendo como assunto "Inscrição - nome do candidato"; entrega pessoalmente, na Secretaria do Programa, no Campus Araras; ou via Correios, com data limite de postagem até 25/9.
O processo seletivo é constituído por três etapas: avaliação do projeto, fase eliminatória; e defesa do projeto e análise do currículo, fases classificatórias. Informações completas sobre os procedimentos de inscrição e a seleção podem ser acessadas no edital, disponível no site do PPGPVBA.
O Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados tem como objetivo formar profissionais que, comprometidos com a produção vegetal, saibam avaliar as variáveis condicionantes desta produção e da sua qualidade e a sua interação com processos biológicos (bioprocessos), sejam aqueles relacionados à produção vegetal em si ou aqueles empregados na transformação do produto agrícola, visando aumento de produtividade, eficiência, qualidade e inovação tecnológica.
O Programa está voltado para a realização de pesquisa científica nas áreas de produção vegetal e de bioprocessos associados à agricultura e à indústria, englobando as atividades relacionadas à produção e à qualidade da matéria-prima, ao processo agroindustrial em si e à qualidade do produto final obtido, com vistas à geração de produtos de interesse comercial para fortalecimento e ampliação das cadeias produtivas no agronegócio brasileiro. A iniciativa se apoia na necessidade de manutenção e consolidação da agricultura brasileira no cenário mundial, com o objetivo principal de fortalecimento da balança comercial brasileira. Dados adicionais estão em www.ppgpvba.ufscar.br.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas por meio de preenchimento de formulário online e entrega de documentação - itens detalhados no edital - de três possíveis maneiras: envio dos arquivos para o e-mail ppgpvba@ufscar.br, tendo como assunto "Inscrição - nome do candidato"; entrega pessoalmente, na Secretaria do Programa, no Campus Araras; ou via Correios, com data limite de postagem até 25/9.
O processo seletivo é constituído por três etapas: avaliação do projeto, fase eliminatória; e defesa do projeto e análise do currículo, fases classificatórias. Informações completas sobre os procedimentos de inscrição e a seleção podem ser acessadas no edital, disponível no site do PPGPVBA.
O Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados tem como objetivo formar profissionais que, comprometidos com a produção vegetal, saibam avaliar as variáveis condicionantes desta produção e da sua qualidade e a sua interação com processos biológicos (bioprocessos), sejam aqueles relacionados à produção vegetal em si ou aqueles empregados na transformação do produto agrícola, visando aumento de produtividade, eficiência, qualidade e inovação tecnológica.
O Programa está voltado para a realização de pesquisa científica nas áreas de produção vegetal e de bioprocessos associados à agricultura e à indústria, englobando as atividades relacionadas à produção e à qualidade da matéria-prima, ao processo agroindustrial em si e à qualidade do produto final obtido, com vistas à geração de produtos de interesse comercial para fortalecimento e ampliação das cadeias produtivas no agronegócio brasileiro. A iniciativa se apoia na necessidade de manutenção e consolidação da agricultura brasileira no cenário mundial, com o objetivo principal de fortalecimento da balança comercial brasileira. Dados adicionais estão em www.ppgpvba.ufscar.br.
19/09/2019
13:00:00
25/09/2019
23:59:00
Adriana Arruda
Não
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Inscrições para o processo seletivo devem ser feitas até 25/9 (Imagem: Divulgação)
11999