UFSCar realiza Simpósio de Produção Vegetal e Bioprocessos Associados
Araras
Evento acontece nos dias 14 e 15 de abril e aborda perspectivas e inovações na área, da academia à agroindústria
Nos dias 14 e 15 de abril, o Campus Araras da UFSCar realiza o V Simpósio de Produção Vegetal e Bioprocessos Associados, organizado pelos discentes do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (PPGPVBA) do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade. Com o tema "Da academia à agroindústria: Perspectivas e inovações", o objetivo é apresentar e difundir pesquisas nas áreas de produção vegetal e bioprocessos junto à agroindústria, contribuindo para geração de conhecimentos, oportunidades e parcerias entre alunos, pesquisadores e profissionais.
Ao longo dos dias, a programação inclui palestras com temas variados, como o papel do microbioma no desenvolvimento e proteção das plantas; garantia da integridade genética de materiais vegetais; controle biológico; ecodesign; desafios para gestão de qualidade na indústria de alimentos; atualidade no uso de defensivos; entre outros. Também serão ofertados dois minicursos: "Microgreens: por que cultivar, como cultivar e sua perspectiva na agricultura urbana"; e "Micropropagação", além de mesa-redonda sobre a viabilidade na substituição do plástico. A programação completa está disponível no site do Simpósio.
Além disso, haverá apresentação de pôsteres e as pessoas interessadas podem submeter resumos até o dia 27 de março, pelo site, onde há detalhes sobre normas e demais orientações. O evento é aberto ao público; as inscrições devem ser feitas até o dia 13 de abril, também pelo site. As atividades acontecem a partir das 7h40, em diversos locais do Campus Araras. Informações sobre palestrantes, horários e locais podem ser acessados no próprio site do evento e em sua página no Facebook. Dúvidas podem ser esclarecidas pelo e-mail simposioppgpvba@gmail.com.
A iniciativa conta com o apoio da Fundação de Apoio Institucional ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FAI) da UFSCar e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e com o patrocínio das empresas FMC Agrícola, MSlabs, Explante Biotecnologia, C4 Científica e Rizobacter.
Ao longo dos dias, a programação inclui palestras com temas variados, como o papel do microbioma no desenvolvimento e proteção das plantas; garantia da integridade genética de materiais vegetais; controle biológico; ecodesign; desafios para gestão de qualidade na indústria de alimentos; atualidade no uso de defensivos; entre outros. Também serão ofertados dois minicursos: "Microgreens: por que cultivar, como cultivar e sua perspectiva na agricultura urbana"; e "Micropropagação", além de mesa-redonda sobre a viabilidade na substituição do plástico. A programação completa está disponível no site do Simpósio.
Além disso, haverá apresentação de pôsteres e as pessoas interessadas podem submeter resumos até o dia 27 de março, pelo site, onde há detalhes sobre normas e demais orientações. O evento é aberto ao público; as inscrições devem ser feitas até o dia 13 de abril, também pelo site. As atividades acontecem a partir das 7h40, em diversos locais do Campus Araras. Informações sobre palestrantes, horários e locais podem ser acessados no próprio site do evento e em sua página no Facebook. Dúvidas podem ser esclarecidas pelo e-mail simposioppgpvba@gmail.com.
A iniciativa conta com o apoio da Fundação de Apoio Institucional ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FAI) da UFSCar e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e com o patrocínio das empresas FMC Agrícola, MSlabs, Explante Biotecnologia, C4 Científica e Rizobacter.
10/03/2020
13:00:00
28/03/2020
23:59:00
Adriana Arruda
Sim
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Submissão de trabalhos para o Simpósio deve ser feita até 27/3 (Imagem: Divulgação)
12534