II Semana de Engenharia de Alimentos acontece de 19 a 23 de outubro

Lagoa do Sino
Evento será online e aberto a todos os interessados
De 19 a 23 de outubro de 2020 será realizada a II Semana de Engenharia de Alimentos (SEAlim) do Campus Lagoa do Sino da UFSCar. Nesta edição todo o evento acontecerá online e abordará diversos temas relacionados a alimentos, tecnologias, processos, empreendedorismo e inovação com profissionais altamente capacitados. 

No primeiro dia, 19 de outubro, haverá palestras sobre "Inteligência emocional" com Camila Nascimento, fundadora e COO da ESA Design de Processos; "Relacionamentos interpessoais e habilidades sociais para o exercício da profissão", ministrada por Carolina Severino Lopes da Costa, docente do Departamento de Psicologia da UFSCar; e "47 reais e uma ideia" com Matheus Rocha Monteiro de Barros, fundador da empresa Black Flag. 

No segundo dia do evento, 20 de outubro, as palestras abordarão os temas "Food Defense", ministrado por Jhonatas Moraes, consultor e instrutor técnico de normas internacionais em multinacionais como JBS, Katayama e Frigol; "Princípios básicos para elaboração de programa de autocontrole em frigoríficos de aves" com Juliana Domingos Archanjo dos Reis, especialista em gestão da garantia de qualidade e desenvolvimento em programas de autocontrole em frigoríficos; e "Qualidade em fábricas de ração para aves de corte" com Lucimara Patrícia Centenaro de Souza, zootecnista formada pela Unesp com pós-graduação em Gestão da Segurança de Alimentos. 

No dia 21 de outubro as palestras serão sobre "Indústria 4.0", ministrada pelo engenheiro de alimentos Thiago Nogueira de Queiroz, que trabalha com inovação na França; "Produção de açúcar: breve introdução ao processo produtivo a partir da cana-de-açúcar" com Bruna Fernanda de Sousa Roque, mestranda em Engenharia Química na UFSCar; e, a última do dia, "História da cerveja e processo cervejeiro" com Wagner Eloy, engenheiro responsável pelo setor de Back Office Financeiro na Cervejaria Ambev.

No dia 22 de outubro, os temas abordados serão "Da amêndoa do cacau ao chocolate: tecnologia de processamento" com Luciana Monteiro, proprietária da empresa Ara Food Movement; "Introdução ao mundo dos azeites", ministrado por Paulo Freitas, consultor, professor e palestrante na área de azeites, e "Desenvolvimento de panetones" com Guilherme Neves Trindade, estudante de Engenharia de Alimentos na Unicamp.

No último dia do evento, 23 de outubro, as palestras abordarão os temas "O bate-papo microbiano e sua influência na saúde humana, qualidade e segurança dos alimentos" com Uelinton Manoel Pinto, professor e pesquisador associado do Food Research Center da USP;"Alimentos funcionais e suplementos alimentares", ministrado por Mayla Correia, P&D em suplementos alimentares na Dux Nutrition; e por fim, "Carnes do futuro", com Renata Nascimento, gerente de P&D Inovação Plant Based na Seara Alimentos.

As inscrições são gratuitas e ficarão abertas até 20 de outubro neste link. Entretanto, para obtenção do certificado será cobrado um valor simbólico de R$ 7. Como o II SEAlim é um evento sem fins lucrativos, todo valor arrecadado referente à emissão de certificados será utilizado apenas para custear a plataforma de transmissão do evento e destinado a instituições de cunho social como a "Casa de Repouso Nova Família" e "Nós por Nós", da cidade de Campina do Monte Alegre (SP). 

Para mais informações acesse o site oficial ou as redes sociais do evento (Linkedin, Instagram e Facebook). Dúvidas podem ser enviadas para o e-mail sealim.ufscarls.online@gmail.com.
13/10/2020
13:00:00
23/10/2020
23:59:00
Tiago Santi
Sim
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador
Inscrições estão abertas até dia 20 outubro. (Imagem: divulgação)
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