Docente do campus Araras da UFSCar coordena evento internacional sobre Biologia Molecular e Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar

Araras, São Carlos
Entre os dias 15 a 20 de maio de 2011 acontecem o 10º Workshop de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar e o 7º Workshop de Biologia Molecular "Breaking Breeding and Biotechnology Paradigms – Towards Complementary Approach in Sugarcane Research". O evento é promovido pela International Society of Sugar Cane Technologists (ISSCT) e pela Sociedade dos Técnicos Açucareiros do Brasil (STAB- Regional Leste) e conta com o apoio da UFSCar, tendo a professora Monalisa Sampaio Carneiro como membro da Comissão Organizadora. O evento tem por objetivo ser uma oportunidade aberta para discutir todos os temas relacionados ao melhoramento genético e à biotecnologia, identificando os pontos de interface entre essas áreas. O tema abordado será "Quebrando os paradigmas do melhoramento e da biotecnologia – uma abordagem complementar da pesquisa em cana-de-açúcar". Segundo Monalisa, o Workshop é uma oportunidade importante de intercambiar informações e tecnologias de vanguarda com pesquisadores do mundo todo sobre a produção de açúcar, etanol e cogeração entre outros subprodutos, com respeito à sustentabilidade ambiental. Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de conhecer as estações de cruzamento de programas de melhoramento genético do Brasil e também de observar as variedades de cana-de-açúcar durante o pico de floração e tempo de cruzamento, que normalmente acontece no mês de maio. O Workshop também conta com a apresentação de resumos de trabalhos, que podem ser enviados até o dia 31 de janeiro de 2011. Os resumos devem ser produzidos em Inglês e no formato Word, e deverão ser submetidos por e-mail para Raul Castillo (rcastillo@cincae.org), Presidente do Comitê de Germoplasma e Melhoramento do ISSCT, e para Asha Dookun-Saumtally (asha.saumtally@msiri.mu), Presidente do Comitê de Biologia Molecular. As sessões técnicas do Workshop serão realizadas em Maceió (Alagoas) e para participar das atividades é necessário ser membro associado à International Society of Sugar Cane Technologists. Informações sobre a adesão e mais detalhes podem ser obtidos em www.issct.org. Dúvidas sobre o Workshop podem ser esclarecidas pelo e-mail monalisa@cca.ufscar.br, ou na página oficial do evento.
17/12/2010
15:09:00
31/01/2011
10:00:00
Nádia Lopes
Não
Não
3533