Abertas inscrições para a atividade Químicos na Cozinha
São Carlos
Estão abertas até dia 6 de março as inscrições para a Atividade de Integração Ensino, Pesquisa e Extensão (Aciepe) "Químicos na cozinha: gastronomia molecular e aspectos científicos da arte de cozinhar", coordenada pelo professor André Farias de Moura do Departamento de Química (DQ) da UFSCar.
O objetivo da atividade, que é gratuita, é trabalhar conceitos de cozinha molecular, bem como de aspectos científicos envolvidos no ato de cozinhar e observar, na prática, o que a teoria explica, utilizando tanto equipamentos encontrados em laboratórios como os encontrados em cozinhas rústicas. A ideia é mostrar a ligação entre história da ciência e da culinária. Nos encontros serão apresentados fatos curiosos, experimentos e referenciais teóricos da cozinha molecular como Hervé This e sua contribuição para a consolidação desse ramo gastronômico. Os participantes ao final da Aciepe terão a oportunidade de criarem seus pratos e discutirem cientificamente o resultado dos mesmos com relação a apresentação (aparência) e sabor. Além disso, haverá a participação de profissionais de áreas gastronômicas e de bebidas contribuindo para a formação dos participantes.
A atividade possui 60 horas de aulas presenciais e oferece 35 vagas. Pessoas da comunidade externa, técnicos-administrativos e professores interessados podem entrar em contato pelo email karinalupetti@yahoo.com.br. Alunos de graduação da UFSCar devem se inscrever na fase de ajustes de disciplínas, nos dias 20 e 21 de fevereiro, pelo ProGradWeb. As aulas, que têm início no dia 13 de março e terminam no dia 10 de julho, ocorrem às quintas-feiras das 14 às 18 horas. Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone (16) 3351-8059.
As Aciepes são gratuitas e abertas à participação para qualquer interessado. O informativo contendo a descrição desta e de outras atividades que estão sendo oferecidas na UFSCar pode ser consultado neste no site da Pró-Reitoria de Extensão (ProEx).
O objetivo da atividade, que é gratuita, é trabalhar conceitos de cozinha molecular, bem como de aspectos científicos envolvidos no ato de cozinhar e observar, na prática, o que a teoria explica, utilizando tanto equipamentos encontrados em laboratórios como os encontrados em cozinhas rústicas. A ideia é mostrar a ligação entre história da ciência e da culinária. Nos encontros serão apresentados fatos curiosos, experimentos e referenciais teóricos da cozinha molecular como Hervé This e sua contribuição para a consolidação desse ramo gastronômico. Os participantes ao final da Aciepe terão a oportunidade de criarem seus pratos e discutirem cientificamente o resultado dos mesmos com relação a apresentação (aparência) e sabor. Além disso, haverá a participação de profissionais de áreas gastronômicas e de bebidas contribuindo para a formação dos participantes.
A atividade possui 60 horas de aulas presenciais e oferece 35 vagas. Pessoas da comunidade externa, técnicos-administrativos e professores interessados podem entrar em contato pelo email karinalupetti@yahoo.com.br. Alunos de graduação da UFSCar devem se inscrever na fase de ajustes de disciplínas, nos dias 20 e 21 de fevereiro, pelo ProGradWeb. As aulas, que têm início no dia 13 de março e terminam no dia 10 de julho, ocorrem às quintas-feiras das 14 às 18 horas. Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone (16) 3351-8059.
As Aciepes são gratuitas e abertas à participação para qualquer interessado. O informativo contendo a descrição desta e de outras atividades que estão sendo oferecidas na UFSCar pode ser consultado neste no site da Pró-Reitoria de Extensão (ProEx).
24/02/2014
13:00:00
13/03/2014
23:59:00
Mariana Ignatios
Não
Não
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