Professor do Campus Araras da UFSCar é premiado pela FAO-ONU
Araras, São Carlos
Iniciativa visa homenagear produtores, cientistas e pesquisadores que contribuem para o país atender sua demanda por alimentos
O professor voluntário do Departamento de Biotecnologia e Produção Vegetal e Animal (DBPVA) do Campus Araras da UFSCar, Cyro Paulino da Costa, recebeu um prêmio na última edição do Fórum Inovação: Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável, que aconteceu no dia 14 de outubro no Museu Brasileiro da Escultura, em São Paulo.
O evento é realizado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO-ONU) como parte das celebrações pela Semana Mundial da Alimentação. Sob o tema "Desafio 2050 - Unidos para alimentar o planeta", o Fórum propõe uma reflexão acerca da questão global colocada pela FAO-ONU em 2009, de que precisaremos alimentar um planeta com 9 bilhões de habitantes em 2050. Desde 2013, a iniciativa passou a homenagear os heróis da Revolução Verde brasileira. Assim, produtores, cientistas e pesquisadores que contribuem com um país capaz de atender sua demanda por alimentos e outras regiões do planeta a partir da sua atuação profissional, são condecorados como heróis da Revolução Verde. Cyro atua na áreas de melhoramento genético de hortaliças para fatores bióticos e abióticos e na produção de sementes de hortaliças.
Segundo os organizadores, nos últimos 40 anos, o Brasil deixou a incômoda posição de importador de alimentos para se transformar em um dos principais produtores de grãos, carnes, frutas, fibras e biocombustíveis, e essa virada só foi possível graças à ciência, ao uso intensivo de tecnologias e, principalmente, à ousadia de alguns cientistas e agricultores brasileiros.
Também foram homenageados a diretora do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena/USP), Tsai Siu Mui, Dirceu Gassen, Fernanda Dias Abadio Finco, Glauco Olinger, João Pratagil Pereira de Araújo, Luiz Antônio Barreto de Castro, Manoel Henrique Pereira e Renato de Aragão Rodrigues.
O evento é realizado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO-ONU) como parte das celebrações pela Semana Mundial da Alimentação. Sob o tema "Desafio 2050 - Unidos para alimentar o planeta", o Fórum propõe uma reflexão acerca da questão global colocada pela FAO-ONU em 2009, de que precisaremos alimentar um planeta com 9 bilhões de habitantes em 2050. Desde 2013, a iniciativa passou a homenagear os heróis da Revolução Verde brasileira. Assim, produtores, cientistas e pesquisadores que contribuem com um país capaz de atender sua demanda por alimentos e outras regiões do planeta a partir da sua atuação profissional, são condecorados como heróis da Revolução Verde. Cyro atua na áreas de melhoramento genético de hortaliças para fatores bióticos e abióticos e na produção de sementes de hortaliças.
Segundo os organizadores, nos últimos 40 anos, o Brasil deixou a incômoda posição de importador de alimentos para se transformar em um dos principais produtores de grãos, carnes, frutas, fibras e biocombustíveis, e essa virada só foi possível graças à ciência, ao uso intensivo de tecnologias e, principalmente, à ousadia de alguns cientistas e agricultores brasileiros.
Também foram homenageados a diretora do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena/USP), Tsai Siu Mui, Dirceu Gassen, Fernanda Dias Abadio Finco, Glauco Olinger, João Pratagil Pereira de Araújo, Luiz Antônio Barreto de Castro, Manoel Henrique Pereira e Renato de Aragão Rodrigues.
23/10/2014
13:00:00
03/11/2014
22:00:00
Mariana Peretti
Não
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