Alunos e docentes do Curso de Engenharia de Alimentos realizam Visita Técnica à Ceagesp
Lagoa do Sino
No dia 12 de maio, alunos e professores do Curso de Engenharia de Alimentos do Campus Lagoa do Sino da UFSCar conheceram a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), na cidade de São Paulo. Esta foi a primeira visita técnica do ano de 2015 com a turma de 1º ano do curso. A visita foi organizada pelos docentes Juliana Martin do Prado e Ricardo Serra Borsatto e segue a proposta de integração de eixos temáticos do curso de Engenharia de Alimentos.
Durante a ação, foram vivenciados momentos didáticos e disparadores num espaço não formal de aprendizagem, de modo que os processos de distribuição e manipulação dos alimentos vegetais in natura foram observados detalhadamente. De acordo com os professores, os estudantes tiveram contato com parte das atribuições da profissão do Engenheiro de Alimentos, já que especialistas da instituição deram explicações sobre o gerenciamento e funcionamento de cada setor visitado.
A visita propiciou aos alunos vivenciarem situações práticas que foram estudadas nos Eixos Temáticos Produtos e Processos de Alimentos de Origem Animal, Vegetal e Microbiana e Desenvolvimento e Gestão Agroindustrial. Tais situações materializam os conceitos chaves de segurança alimentar, sustentabilidade e agroindústria familiar, que fundamentam a proposta do curso, afirmaram os professores.
Ficamos satisfeitos pois toda a atividade caminhou dentro do Projeto Pedagógico do Curso, que tem seus Conteúdos relacionados aos Eixos Temáticos, possibilitando aos estudantes, ao longo do curso, a apropriação de conhecimentos e oportunidade de desenvolvimento de habilidades, atitudes e valores, explicam os professores. Nossos alunos adoraram a experiência, pois puderam vislumbrar um pouquinho do que será o futuro deles, completaram.
Legenda da foto: Alunos do curso de Engenharia de Alimentos durante visita técnica à Ceagesp, em São Paulo. Crédito: Divulgação - Campus Lagoa do Sino da UFSCar
Durante a ação, foram vivenciados momentos didáticos e disparadores num espaço não formal de aprendizagem, de modo que os processos de distribuição e manipulação dos alimentos vegetais in natura foram observados detalhadamente. De acordo com os professores, os estudantes tiveram contato com parte das atribuições da profissão do Engenheiro de Alimentos, já que especialistas da instituição deram explicações sobre o gerenciamento e funcionamento de cada setor visitado.
A visita propiciou aos alunos vivenciarem situações práticas que foram estudadas nos Eixos Temáticos Produtos e Processos de Alimentos de Origem Animal, Vegetal e Microbiana e Desenvolvimento e Gestão Agroindustrial. Tais situações materializam os conceitos chaves de segurança alimentar, sustentabilidade e agroindústria familiar, que fundamentam a proposta do curso, afirmaram os professores.
Ficamos satisfeitos pois toda a atividade caminhou dentro do Projeto Pedagógico do Curso, que tem seus Conteúdos relacionados aos Eixos Temáticos, possibilitando aos estudantes, ao longo do curso, a apropriação de conhecimentos e oportunidade de desenvolvimento de habilidades, atitudes e valores, explicam os professores. Nossos alunos adoraram a experiência, pois puderam vislumbrar um pouquinho do que será o futuro deles, completaram.
Legenda da foto: Alunos do curso de Engenharia de Alimentos durante visita técnica à Ceagesp, em São Paulo. Crédito: Divulgação - Campus Lagoa do Sino da UFSCar
22/05/2015
11:33:00
01/06/2015
0:01:00
Denise Britto
Sim
Não
7435