Campus Lagoa do Sino realiza workshop sobre queijo porungo

Lagoa do Sino
No dia 28 de outubro, o curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências da Natureza (CCN) do Campus Lagoa do Sino da UFSCar promove a primeira edição do workshop “Queijo Porungo: a tradição frente aos desafios para o futuro”. De acordo com Natan Pimentel, professor do CCN e idealizador do evento, o encontro objetiva discutir as atualidades na produção dos queijos artesanais e as possibilidades para o futuro, levando em consideração a legalização e a melhoria da qualidade com foco na agricultura familiar. O intuito é motivar os produtores do queijo porungo de cidades localizadas na região do Campus, como Campina do Monte Alegre, Angatuba e Buri.

O workshop conta com a presença da professora Célia Lúcia Ferreira, da Universidade Federal de Viçosa (UFV), que aborda a história, as pesquisas realizadas e a situação atual dos queijos artesanais produzidos por agricultores familiares de Minas Gerais – Canastra, Serro, Cerrado, Araxá e Campo das Vertentes. Célia tem vasta experiência na pesquisa e extensão no tema "Queijo Minas artesanal".

O evento é realizado a partir das 18 horas no Centro do Saber, localizado ao lado do posto de saúde, em Campina do Monte Alegre (SP). O workshop é gratuito, aberto a todos os interessados e não é necessária a realização de inscrição prévia. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (15) 3256-9044.
26/10/2015
11:42:00
29/10/2015
0:01:00
Adriana Arruda
Sim
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Estudante, Pesquisador
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