Lançamento de livro de Química Orgânica Experimental ocorre no dia 4 de março
São Carlos
No dia 4 de março ocorre o lançamento do livro "Química Orgânica Experimental: Uma abordagem de Química Verde", publicado pela editora Elsevier, elaborado pelos professores do Departamento de Química da UFSCar Arlene Corrêa, Kléber de Oliveira, Marcio Paixão e Timothy Brocksom.
A publicação apresenta aplicações e experimentos para serem desenvolvidos em aulas práticas de cursos de graduação nas disciplinas de Química Orgânica com fundamentos da Química Verde, que preconiza o uso racional de reagentes, geração de menor quantidade de resíduos, redução na utilização de fontes energéticas e desenvolvimento de processos mais seguros e eficientes.
O livro aborda conceitos de Química Verde, práticas de segurança de laboratório e sustentabilidade, processos de isolamento e purificação de compostos e reações orgânicas. Oliveira explica que o livro reúne atividades que já são aplicadas nas aulas práticas em laboratórios. Parte dos experimentos apresentados no livro são aplicados nas aulas com os alunos de graduação. No decorrer dos anos, os processos foram atualizados para os conceitos de Química Verde, como sustentabilidade, utilização de substâncias menos tóxicas. Trabalhamos com os alunos para saber a receptividade e compreensão, se a linguagem estava adequada, afirma o docente.
Por se tratar de um livro elaborado por professores brasileiros, com ampla experiência em ensino e pesquisa, o conteúdo foi organizado de maneira a facilitar a compreensão dos procedimentos e dos conceitos teóricos em Química Orgânica. Procuramos organizar o livro para tornar agradável o estudo da área, adianta a professora Arlene.
Além da publicação impressa, "Química Orgânica Experimental: Uma abordagem de Química Verde" também estará disponível no formato ebook. O livro é voltado para a formação de estudantes e profissionais das áreas de Química, Farmácia, Engenharia Química, dentre outras.
O lançamento ocorre a partir das 19 horas na livraria Cia. dos Livros do Shopping Iguatemi, em São Carlos. Mais informações podem ser obtidas pelo email agcorrea@ufscar.br.
A publicação apresenta aplicações e experimentos para serem desenvolvidos em aulas práticas de cursos de graduação nas disciplinas de Química Orgânica com fundamentos da Química Verde, que preconiza o uso racional de reagentes, geração de menor quantidade de resíduos, redução na utilização de fontes energéticas e desenvolvimento de processos mais seguros e eficientes.
O livro aborda conceitos de Química Verde, práticas de segurança de laboratório e sustentabilidade, processos de isolamento e purificação de compostos e reações orgânicas. Oliveira explica que o livro reúne atividades que já são aplicadas nas aulas práticas em laboratórios. Parte dos experimentos apresentados no livro são aplicados nas aulas com os alunos de graduação. No decorrer dos anos, os processos foram atualizados para os conceitos de Química Verde, como sustentabilidade, utilização de substâncias menos tóxicas. Trabalhamos com os alunos para saber a receptividade e compreensão, se a linguagem estava adequada, afirma o docente.
Por se tratar de um livro elaborado por professores brasileiros, com ampla experiência em ensino e pesquisa, o conteúdo foi organizado de maneira a facilitar a compreensão dos procedimentos e dos conceitos teóricos em Química Orgânica. Procuramos organizar o livro para tornar agradável o estudo da área, adianta a professora Arlene.
Além da publicação impressa, "Química Orgânica Experimental: Uma abordagem de Química Verde" também estará disponível no formato ebook. O livro é voltado para a formação de estudantes e profissionais das áreas de Química, Farmácia, Engenharia Química, dentre outras.
O lançamento ocorre a partir das 19 horas na livraria Cia. dos Livros do Shopping Iguatemi, em São Carlos. Mais informações podem ser obtidas pelo email agcorrea@ufscar.br.
29/02/2016
10:03:00
04/03/2016
19:00:00
Enzo Kuratomi
Não
Não
Estudante, Docente/TA, Pesquisador, Visitante
Arlene Corrêa, Kléber Oliveira e Márcio Paixão elaboraram livro. Foto: Enzo Kuratomi
8232