Edição de Notícias da UFSCar Categoria Selecione um ou mais campus que a notícia deve ser exibida. São CarlosArarasSorocabaLagoa do Sino Título Informe o título da notícia. Subtítulo Informe o subtítulo Texto Informe o texto da notícia. Quando chegou ao Campus Lagoa do Sino da UFSCar, o mineiro Natan de Jesus Pimentel Filho não imaginava que, no novo lar, poderia dar continuidade com tanta intensidade a uma das paixões trazida de sua terra natal. Cultivado desde a infância na cidade de Mariana, o gosto de Natan pelo queijo ganhou contornos acadêmicos na graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios e, depois, no mestrado e no doutorado, todos concluídos na Universidade Federal de Viçosa (UFV). Lá, Natan participou de projetos relacionados à caracterização e à regulamentação do queijo Minas produzido artesanalmente, um exemplo de sucesso que inspirou as atividades que passou a desenvolver com outro queijo, o Porungo, quando iniciou sua carreira docente no Centro de Ciências da Natureza (CCN) da UFSCar, no final de 2014. <br><br>Nos últimos anos, os organismos legisladores brasileiros têm dispensado atenção à proteção e à certificação de produtos artesanais, com procedimentos que beneficiam os próprios produtores - pela agregação de valor ao produto, por exemplo - e, também, os consumidores, que têm garantias da qualidade e autenticidade. Assim, atualmente, no Brasil, é possível regulamentar a produção de queijos artesanais fabricados a partir de leite cru - como é o caso do Porungo -, desde que uma série de condições sejam atendidas. E é aí que o papel da Universidade ganha relevância, no estudo do processo produtivo, definição e aprimoramento de características físicas, químicas e microbiológicas desses produtos. Conheça o trabalho dos pesquisadores da UFSCar junto aos produtores do queijo Porungo, na segunda edição da <u><a target="_blank" href="http://revista.ufscar.br/edicoes-online/02/mobile/index.html">Revista UFSCar</a></u>. text/htmltext/plain Data Selecione a data da notícia. Atualizado em Selecione a data de atualização da notícia. Hora Informe a hora utilizando o formato HH:MM:SS. Data de Expiração Selecione uma data para a notícia expirar. Horário de Expiração Informe o horário que a notícia deve expirar utilizando o formato HH:MM:SS. Autor Informe o nome do autor Destaque Marque se a notícia é um destaque. Expira Marque se a notícia deve expirar. Perfil Escolha um perfil ou mais. EstudanteForeign VisitorDocente/TAPesquisadorVisitante Imagem Portal Insira uma imagem que será utilizada na notícia do portal. 53167_queijo_portal_4289028292743757375.jpg — image/JPEG, 15 KB Manter a imagem atual Remover a imagem atual Substituir por uma nova imagem Legenda da Imagem Portal Informe a legenda para a imagem utilizada na notícia do portal. Vídeo Informe o vídeo da notícia.