Edição de Notícias da UFSCar Categoria Selecione um ou mais campus que a notícia deve ser exibida. São CarlosArarasSorocabaLagoa do Sino Título Informe o título da notícia. Subtítulo Informe o subtítulo Texto Informe o texto da notícia. Na cidade de São Carlos, o proprietário de um restaurante procurou pela Empresa Jr. da <u><a target="_blank" href="https://www.facebook.com/EmpelTecJr/">Engenharia Elétrica da UFSCar, a EmpelTec Jr</a></u>. "Precisamos readequar toda a planta elétrica, pois a infraestrutura tem problemas que afetam nossa rotina de trabalho e o atendimento aos clientes", informou o proprietário. Os principais problemas eram a queda frequente de disjuntores e a impossibilidade de se ligar determinados aparelhos ao mesmo tempo, o que atrasava a preparação dos alimentos e colocava a produção em risco.<br><br>De forma personalizada, a EmpelTec Jr. trabalhou para desenvolver todo o projeto elétrico. "Enfrentamos dois grandes desafios: o primeiro foi a falta da planta baixa do espaço. O segundo foi a falta de informações relativas às coifas, que são aqueles aparelhos eletrodomésticos utilizados principalmente em cozinhas, acima do fogão, para remover o ar viciado e o mau cheiro", conta <strong>Rodrigo Rojas, Vice-Presidente da Empresa Júnior da Engenharia Elétrica da UFSCar.</strong><br><br>Para solucionar estas questões os estudantes precisaram utilizar um software específico e entrar em contato com os fabricantes das coifas, pois elas haviam sido feitas sob medida e não apresentavam quaisquer informações técnicas. Ao final da consultoria, o objetivo foi atingido: "Percebemos que a capacidade de produção no restaurante já aumentou. Além disso, estas melhorias facilitaram a regulamentação do estabelecimento", finaliza Rodrigo Rojas.<br><br><strong>Mapeamento de processos -</strong> Outro restaurante da cidade de São Carlos procurou pela <u><a target="_blank" href="https://www.facebook.com/EQJuniorConsultoria/">Empresa Jr. da Engenharia Química, a EQ. Jr.</a></u> por dificuldades em "fechar as contas do mês no verde" - ou seja, com resultado financeiro positivo. <br><br>Ao visitar o estabelecimento, os estudantes se depararam com outras questões: "Não existiam funções definidas para os colaboradores. Todo mundo fazia um pouco de tudo. Além disso, não havia controle de estoque, sendo frequente a ida ao mercado para novas compras. Também notamos que o <em>marketing</em> dentro do próprio restaurante apresentava problemas, pois muitos itens disponíveis não estavam no cardápio - e, consequentemente, não eram vendidos", explica <strong>Maria Vitória Reis, Diretora de Projeto na Empresa Júnior da Engenharia Química da UFSCar</strong>. <br><br>Diversas ações foram empreendidas junto ao restaurante: Mapeamento dos processos do restaurante; implementação de planilha de controle de caixa; cadastro do restaurante na plataforma <em>IFood</em>, dentre outras. Para Maria Vitória Reis, os resultados são visíveis: "A mudança foi imediata. É muito bom ter este<em> feedback </em>e saber que, até hoje, o restaurante utiliza todas as ferramentas que implementamos", afirma. <br><br><strong>Empresas Juniores -</strong> Sem fins lucrativos, oferecem serviços e consultorias por valores até 35% abaixo do mercado. Os projetos são conduzidos por estudantes da Universidade e contam com o apoio de professores. "O objetivo é fomentar o empreendedorismo no meio universitário e colocar em prática o conhecimento adquirido em sala de aula. Toda nossa arrecadação é utilizada para apoiar os membros em cursos, eventos ligados ao empreendedorismo e para capacitação", explica <strong>Nicolás Varela, membro do Núcleo São Carlos de Empresas Juniores.</strong><br><br><strong>Regulamentação na UFSCar - </strong>No final de 2019 as EJs foram regulamentadas na UFSCar no âmbito da Pró-Reitoria de Extensão (ProEx). "As Empresas Juniores representam bem o que é extensão, pois apoiam a sociedade e, ao mesmo tempo, colaboram para a formação dos estudantes. Ações de extensão são essenciais à formação dos estudantes", conclui o <strong>Prof. Dr. Roberto Ferrari Jr, Pró-Reitor de Extensão da UFSCar.<br><br>- Informações:</strong><br>-> Contato da Empresa Jr. da Engenharia Química/ UFSCar: <u><a target="_blank" href="https://eqjunior.com.br/">acesse aqui</a></u><br>-> Contato da Empresa Jr. da Engenharia Elétrica/ UFSCar: <u><a target="_blank" href="https://empeltecjr.com/">acesse aqui</a></u><br>-> Contato do Núcleo São Carlos de Empresas Jr.: <u><a target="_blank" href="https://instagram.com/nucleosaocarlos?igshid=1v63kx50c4hn">acesse aqui</a></u><br>-> Regulamentação das EJs na UFSCar: <u><a target="_blank" href="https://drive.google.com/file/d/1kc6U5IVfUKC7kkSlCRqubL-qGloYAU2O/view">acesse aqui <br></a></u>-> Cartilha sobre as EJs na UFSCar: <u><a target="_blank" href="https://drive.google.com/file/d/16SJ1UyWsOpx9kjXzViiV6wgoASr4P657/view">acesse aqui</a></u> text/htmltext/plain Data Selecione a data da notícia. Atualizado em Selecione a data de atualização da notícia. Hora Informe a hora utilizando o formato HH:MM:SS. Data de Expiração Selecione uma data para a notícia expirar. Horário de Expiração Informe o horário que a notícia deve expirar utilizando o formato HH:MM:SS. Autor Informe o nome do autor Destaque Marque se a notícia é um destaque. Expira Marque se a notícia deve expirar. Perfil Escolha um perfil ou mais. EstudanteForeign VisitorDocente/TAPesquisadorVisitante Imagem Portal Insira uma imagem que será utilizada na notícia do portal. 67207_whatsapp_image_2020_06_25_at_10.59.48_8040228779907818779.jpeg — image/JPEG, 33 KB Manter a imagem atual Remover a imagem atual Substituir por uma nova imagem Legenda da Imagem Portal Informe a legenda para a imagem utilizada na notícia do portal. Vídeo Informe o vídeo da notícia.