Edição de Notícias da UFSCar Categoria Selecione um ou mais campus que a notícia deve ser exibida. São CarlosArarasSorocabaLagoa do Sino Título Informe o título da notícia. Subtítulo Informe o subtítulo Texto Informe o texto da notícia. De 19 a 23 de outubro de 2020 será realizada a II Semana de Engenharia de Alimentos (SEAlim) do Campus Lagoa do Sino da UFSCar. Nesta edição todo o evento acontecerá online e abordará diversos temas relacionados a alimentos, tecnologias, processos, empreendedorismo e inovação com profissionais altamente capacitados. <br><br>No primeiro dia, 19 de outubro, haverá palestras sobre "Inteligência emocional" com Camila Nascimento, fundadora e COO da ESA Design de Processos; "Relacionamentos interpessoais e habilidades sociais para o exercício da profissão", ministrada por Carolina Severino Lopes da Costa, docente do Departamento de Psicologia da UFSCar; e "47 reais e uma ideia" com Matheus Rocha Monteiro de Barros, fundador da empresa Black Flag. <br><br>No segundo dia do evento, 20 de outubro, as palestras abordarão os temas "Food Defense", ministrado por Jhonatas Moraes, consultor e instrutor técnico de normas internacionais em multinacionais como JBS, Katayama e Frigol; "Princípios básicos para elaboração de programa de autocontrole em frigoríficos de aves" com Juliana Domingos Archanjo dos Reis, especialista em gestão da garantia de qualidade e desenvolvimento em programas de autocontrole em frigoríficos; e "Qualidade em fábricas de ração para aves de corte" com Lucimara Patrícia Centenaro de Souza, zootecnista formada pela Unesp com pós-graduação em Gestão da Segurança de Alimentos. <br><br>No dia 21 de outubro as palestras serão sobre "Indústria 4.0", ministrada pelo engenheiro de alimentos Thiago Nogueira de Queiroz, que trabalha com inovação na França; "Produção de açúcar: breve introdução ao processo produtivo a partir da cana-de-açúcar" com Bruna Fernanda de Sousa Roque, mestranda em Engenharia Química na UFSCar; e, a última do dia, "História da cerveja e processo cervejeiro" com Wagner Eloy, engenheiro responsável pelo setor de Back Office Financeiro na Cervejaria Ambev.<br><br>No dia 22 de outubro, os temas abordados serão "Da amêndoa do cacau ao chocolate: tecnologia de processamento" com Luciana Monteiro, proprietária da empresa Ara Food Movement; "Introdução ao mundo dos azeites", ministrado por Paulo Freitas, consultor, professor e palestrante na área de azeites, e "Desenvolvimento de panetones" com Guilherme Neves Trindade, estudante de Engenharia de Alimentos na Unicamp.<br><br>No último dia do evento, 23 de outubro, as palestras abordarão os temas "O bate-papo microbiano e sua influência na saúde humana, qualidade e segurança dos alimentos" com Uelinton Manoel Pinto, professor e pesquisador associado do Food Research Center da USP;"Alimentos funcionais e suplementos alimentares", ministrado por Mayla Correia, P&D em suplementos alimentares na Dux Nutrition; e por fim, "Carnes do futuro", com Renata Nascimento, gerente de P&D Inovação Plant Based na Seara Alimentos.<br><br>As inscrições são gratuitas e ficarão abertas até 20 de outubro <u><a target="_blank" href="https://congresse.me/eventos/sealim">neste link</a></u>. Entretanto, para obtenção do certificado será cobrado um valor simbólico de R$ 7. Como o II SEAlim é um evento sem fins lucrativos, todo valor arrecadado referente à emissão de certificados será utilizado apenas para custear a plataforma de transmissão do evento e destinado a instituições de cunho social como a "Casa de Repouso Nova Família" e "Nós por Nós", da cidade de Campina do Monte Alegre (SP). <br><br>Para mais informações acesse o <u><a target="_blank" href="https://congresse.me/eventos/sealim">site oficial </a></u>ou as redes sociais do evento (<u><a target="_blank" href="https://www.linkedin.com/company/sealim-semana-de-engenharia-de-alimentos-ufscar/">Linkedin</a></u>, <u><a target="_blank" href="https://www.instagram.com/sealim.ufscarls/?hl=pt-br">Instagram</a></u> e <u><a target="_blank" href="https://www.facebook.com/sealim.ufscarls">Facebook</a></u>). Dúvidas podem ser enviadas para o e-mail <u><a target="_blank" href="mailto:sealim.ufscarls.online@gmail.com">sealim.ufscarls.online@gmail.com</a></u>. text/htmltext/plain Data Selecione a data da notícia. Atualizado em Selecione a data de atualização da notícia. Hora Informe a hora utilizando o formato HH:MM:SS. Data de Expiração Selecione uma data para a notícia expirar. Horário de Expiração Informe o horário que a notícia deve expirar utilizando o formato HH:MM:SS. Autor Informe o nome do autor Destaque Marque se a notícia é um destaque. Expira Marque se a notícia deve expirar. Perfil Escolha um perfil ou mais. EstudanteForeign VisitorDocente/TAPesquisadorVisitante Imagem Portal Insira uma imagem que será utilizada na notícia do portal. 67593_seali_portal_5608414665494567335.jpg — image/JPEG, 18 KB Manter a imagem atual Remover a imagem atual Substituir por uma nova imagem Legenda da Imagem Portal Informe a legenda para a imagem utilizada na notícia do portal. Vídeo Informe o vídeo da notícia.