Edição de Notícias da UFSCar Categoria Selecione um ou mais campus que a notícia deve ser exibida. São CarlosArarasSorocabaLagoa do Sino Título Informe o título da notícia. Subtítulo Informe o subtítulo Texto Informe o texto da notícia. Estão abertas até dia 6 de março as inscrições para a Atividade de Integração Ensino, Pesquisa e Extensão (Aciepe) "Químicos na cozinha: gastronomia molecular e aspectos científicos da arte de cozinhar", coordenada pelo professor André Farias de Moura do Departamento de Química (DQ) da UFSCar.<br><br>O objetivo da atividade, que é gratuita, é trabalhar conceitos de cozinha molecular, bem como de aspectos científicos envolvidos no ato de cozinhar e observar, na prática, o que a teoria explica, utilizando tanto equipamentos encontrados em laboratórios como os encontrados em cozinhas rústicas. A ideia é mostrar a ligação entre história da ciência e da culinária. Nos encontros serão apresentados fatos curiosos, experimentos e referenciais teóricos da cozinha molecular como Hervé This e sua contribuição para a consolidação desse ramo gastronômico. Os participantes ao final da Aciepe terão a oportunidade de criarem seus pratos e discutirem cientificamente o resultado dos mesmos com relação a apresentação (aparência) e sabor. Além disso, haverá a participação de profissionais de áreas gastronômicas e de bebidas contribuindo para a formação dos participantes.<br><br>A atividade possui 60 horas de aulas presenciais e oferece 35 vagas. Pessoas da comunidade externa, técnicos-administrativos e professores interessados podem entrar em contato pelo email <u><a target="_blank" href="mailto: karinalupetti@yahoo.com.br">karinalupetti@yahoo.com.br</a></u>. Alunos de graduação da UFSCar devem se inscrever na fase de ajustes de disciplínas, nos dias 20 e 21 de fevereiro, pelo <u><a target="_blank" href="https://progradweb.ufscar.br/progradweb/Index.html">ProGradWeb</a></u>. As aulas, que têm início no dia 13 de março e terminam no dia 10 de julho, ocorrem às quintas-feiras das 14 às 18 horas. Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone (16) 3351-8059.<br><br>As Aciepes são gratuitas e abertas à participação para qualquer interessado. O informativo contendo a descrição desta e de outras atividades que estão sendo oferecidas na UFSCar pode ser consultado neste <u><a target="_blank" href="http://www.proex.ufscar.br/site/arq_menu_aciepes/caderno-de-aciepe-2014-1-final.pdf">no site da Pró-Reitoria de Extensão</a></u> (ProEx). text/htmltext/plain Data Selecione a data da notícia. Atualizado em Selecione a data de atualização da notícia. Hora Informe a hora utilizando o formato HH:MM:SS. Data de Expiração Selecione uma data para a notícia expirar. Horário de Expiração Informe o horário que a notícia deve expirar utilizando o formato HH:MM:SS. Autor Informe o nome do autor Destaque Marque se a notícia é um destaque. Expira Marque se a notícia deve expirar. Perfil Escolha um perfil ou mais. EstudanteForeign VisitorDocente/TAPesquisadorVisitante Imagem Portal Insira uma imagem que será utilizada na notícia do portal. Legenda da Imagem Portal Informe a legenda para a imagem utilizada na notícia do portal. Vídeo Informe o vídeo da notícia.