Edição de Notícias da UFSCar Categoria Selecione um ou mais campus que a notícia deve ser exibida. São CarlosArarasSorocabaLagoa do Sino Título Informe o título da notícia. Subtítulo Informe o subtítulo Texto Informe o texto da notícia. No início de 2017 foi publicado o livro "<u><a target="_blank" href="http://www.springer.com/gp/book/9783319498249"><em>Advances of Basic Science for Second Generation Bioethanol from Sugarcane</em></a></u>" (Avanços da pesquisa básica para a geração de bioetanol de segunda geração a partir da cana-de-açúcar) pela editora <u><a target="_blank" href="http://www.springer.com/br/">Springer</a></u>, referência mundial em livros científicos. Os editores são Marcos Buckeridge, professor do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) e Amanda Souza, pós-doutoranda da <em>University of Illinois in Champaign-Urbana</em> (UIUC).<br><br>O livro aborda as mais recentes descobertas no campo da produção de bioetanol, possibilitando uma visão abrangente de todo o processo, desde seu estudo elementar. Apresenta soluções relativas ao avanço das pesquisas com bioenergia proveniente da cana-de-açúcar como cultura bioenergética e matéria-prima para a segunda geração de produção de bioetanol. Nomes renomados na área de pesquisa em bioetanol deram sua contribuição para este livro. Um dos capítulos intitulado "<em>Yeast for Pentose Fermentation: Isolation, Screening, Performance, Manipulation, and Prospects</em>" (Leveduras para a fermentação de pentoses: isolamento, seleção, performance, manipulação e perspectivas) foi escrito pelos docentes Sandra Regina Ceccato Antonini e Reinaldo Gaspar Bastos, do departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural (DTAiSeR) do Campus Araras da UFSCar, em parceria com pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp).<br><br>O capítulo discute o contexto dos micro-organismos, especialmente leveduras, na fermentação de substratos hemicelulósicos para a produção de bioetanol no tocante ao isolamento e seleção de linhagens, habilidades fermentativas, limitações e perspectivas, bem como as técnicas de engenharia evolucionária e de manipulação genética que têm sido aplicadas para introduzir e selecionar características para a fermentação de pentoses (açúcares de cinco carbonos) na levedura industrial <em>Saccharomyces cerevisiae</em>. "As características do substrato e do processo têm um forte impacto na escolha do micro-organismo a ser utilizado na fermentação dos açúcares dos hidrolisados hemicelulósicos, pois devido à abundância de pentoses, a levedura <em>Saccharomyces cerevisiae</em> não pode ser utilizada, já que não é capaz de fermentar pentoses", explica Antonini. <br><br>A obra é resultado principalmente do trabalho desenvolvido pelo Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (INCT-Bioetanol), coordenado pelo professor Marcos Buckeridge e financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Para mais informações sobre como adquirir o livro acesse o <u><a target="_blank" href="http://www.springer.com/gp/book/9783319498249">site da editora</a></u>. text/htmltext/plain Data Selecione a data da notícia. Atualizado em Selecione a data de atualização da notícia. Hora Informe a hora utilizando o formato HH:MM:SS. Data de Expiração Selecione uma data para a notícia expirar. Horário de Expiração Informe o horário que a notícia deve expirar utilizando o formato HH:MM:SS. Autor Informe o nome do autor Destaque Marque se a notícia é um destaque. Expira Marque se a notícia deve expirar. Perfil Escolha um perfil ou mais. EstudanteForeign VisitorDocente/TAPesquisadorVisitante Imagem Portal Insira uma imagem que será utilizada na notícia do portal. 48630_campus_araras_95260406760860577.jpg — image/JPEG, 25 KB Manter a imagem atual Remover a imagem atual Substituir por uma nova imagem Legenda da Imagem Portal Informe a legenda para a imagem utilizada na notícia do portal. Vídeo Informe o vídeo da notícia.